当院の院内をご紹介:フロアマップ

地域に根ざした一般医療および神経難病等の治療をおこなう病院です。

3. CST
  4. CST(コミュニケーションツールサポートチーム)

202401.11

CST

CST(コミュニケーションツールサポートチーム)

【2023年5月設立】
コミュニケーションツールサポートチーム
CST : Communication tool Support Team

当院は奈良県神経難病医療ネットワークの専門支援病院に指定されています。1984年に神経難病への取り組みを始め、病状に応じた急性期、慢性期の対応を行っています。 重度障害者用意思伝達装置および各種スイッチを複数所有しており、機器の操作練習やスイッチの選定などが可能です。厚生労働省「令和5年度 補装具装用訓練等支援事業」に採択されました。

CST①

CST②

(問い合わせ先)リハビリテーション科 矢田

遠方の方についてはメールでのご相談となります。ご了承ください。