4. 当院における新型コロナウイルス感染者の発生について

202108.27

当院における新型コロナウイルス感染者の発生について

2021年826日、当院に勤務する職員1名が,新型コロナウイルス感染症に感染したことが確認されました。当該職員の感染経路は特定できており、感染が疑われた日以降の病院勤務はいたしておりません。また、濃厚接触者に該当する職員1名を自宅待機としております。

当院では、感染対策として職員及び患者様には毎日の検温と症状確認を行っております。現在、新規発生は認めておりません。このため、病院の運営は通常どおり行いますが、当該職員が勤務していた病棟を、831日まで感染防止対策強化区域として感染対策強化を実施させていただきます。

また、ご予約いただいておりましたWeb面会も、831日まで中止とさせていただきます。

患者様、ご家族様には大変ご心配、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんが、何卒、ご理解、ご協力をいただきますようお願い申し上げます。

病院長 長尾 美津男